Como nos desacostumar do que estamos deveras acostumados ??

Como nos desacostumar do que estamos deveras acostumados ??

Eis uma pergunta que não quer calar

Afinal, não irei mentir:

Ao longo dos tempos,

Acabei me acostumando

Ou "mal acostumando"

Com coisas, ou melhor,

Com hábitos que não sei se, ao menos, por um tempo

Posso continuar

Sim, ao menos, restringir

Com menos periodicidade certas ações que, venhamos e convenhamos

Uma boa fatia do meus recursos

Ficam a devorar

Sim, muitas dessas ações,

Podem ser até boas para minha saúde física, mental quiçá espiritual

Não irei mentir

Mas, outras nem tanto

E até que é bom que delas

Eu fique a me desapegar

Não, não é fácil quando somos extremamente acostumados

com tudo isso

Mas, nem que seja por um tempo

Temos que, ao menos, tentar substituir por outras ações que não usem tantos recursos

E além disso, possam imensamente nos felicitar

Podemos viver com mais simplicidade

Menos glamour ou sei lá o quê??

Se vamos!!

Mas, quando passamos a ter outras metas mais interessantes e enriquecedoras em nossa vida

Creio que seja algo que vale a pena tentar

Mas, lembrando:

Isso depende mais de nós mesmos do quem quer que seja...

Sendo assim, nem que tenhamos que lutar contra nós mesmos

Ah, fiquemos a lutar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 04/04/2023
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7756058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.