Universo e ser

O universo esplendido

Desfez a matéria

E transformou-nos

Em espécie humana,

A raridade do ser

Inquestionáveis momentos

Sensatos pensamentos.

Direcionado meu pensar

Dissolvo o olhar

Sem foco a perceber

Sufoco a essência

Destilo a efervescência

Em prol da diversidade.

Sem saber fecundei,

Nem ao menos figurei

O que de longe armou

O sentimento fraterno,

Ceder minha essência

Foi o que aderi

E ao rodear sua virtude

Cedeu-me seu ser

Uma troca de carinho.

Algo virtuoso do ninho

A deriva duplicou

O pequeno átomo

Que em mim

Gerou ela

E em você ele

Destorcendo o sentido,

Vivenciando o esplendido

Na imensidão do espaço.

ZUKER
Enviado por ZUKER em 13/12/2007
Código do texto: T776388
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.