Despertar para a Consciência

A amiga querida, tão cheia de vida,

Com atitudes que antes eram queridas,

Mas algo mudou, de forma inesperada,

Ela não percebe que está causando dor, de forma mascarada.

Ela age sem pensar, sem perceber,

Suas palavras ferem, sem sequer entender,

Suas atitudes, antes doces e leais,

Agora machucam, deixando cicatrizes fatais.

Ela está em um caminho confuso,

Inconsciente do impacto, é um fato abusivo,

Não vê as lágrimas, nem ouve os lamentos,

Cega para o dano, sem notar os lamentos.

Aqueles ao seu redor sofrem em silêncio,

Achando difícil entender o motivo do seu repentino desprendimento,

Pois a amiga querida, que tanto conheciam,

Agora age de forma insensível, sem se importar com ninguém.

As palavras afiadas cortam como uma lâmina,

As atitudes egoístas deixam feridas na alma,

Os gestos insensíveis deixam cicatrizes profundas,

Mas ela continua cega, sem perceber a dor que afunda.

Como ajudar a amiga que está perdida?

Como fazer com que veja a dor causada, percebida?

Como mostrar que suas ações têm consequências?

E que suas mudanças de atitude têm impacto em suas relações?

É um dilema difícil, uma situação complexa,

Pois a amiga querida está em uma jornada perplexa,

Mudando suas atitudes, sem notar o estrago,

Cegamente seguindo, como em um trágico afago.

Espero que um dia ela possa enxergar,

A dor que causa, sem perceber, sem notar,

Que possa mudar suas atitudes, de forma consciente,

E restaurar as relações, de forma mais presente.

Que ela possa compreender o valor do afeto,

E perceber que suas ações têm efeito,

Que possa ser uma amiga mais empática e gentil,

E que suas mudanças sejam para o bem, com um novo perfil.