Fazer jogo duro ou não, eis a questão....

Fazer jogo duro ou não, eis a questão....

Diante de alguns impasses que vejo por aí

Ou em que me vejo...

Eis uma questão

Que querendo ou não...

Estou a me deparar

Afinal, não sou a mais perfeita dos mortais

apesar de fazer o melhor que posso

Dentro do possível...

de forma que nem sempre dá para bater no peito

E dizer que nada que me desagrada não sou obrigada a encarar

Aliás, tem cada coisa por aí,

Que no mínimo dá vontade de chorar

Porém, como, muitas vezes, temos que resilir como dá

O jeito é aprender a viver muito bem

Sem precisar o tempo todo por tudo espernear

Sim, para tantas questões por aí

Gostaria de fazer jogo duro

Mas, querendo ou não

Há momentos que não tem jeito...

O jeito é recuar

Não gosto muito disso,

Confesso...

Afinal, não gosto muito de estar à deriva, no vácuo...

Enquanto tenho que testemunhar ou viver

O que, muitas vezes, não gostaria de testemunhar ou vivenciar

Dessa forma, creio que não somente eu

Mas, muita gente...

acaba por ficar especulando

O que nem deveria ser especulando

Gastando tempo e energia inutilmente

Enquanto poderia em coisas melhores...canalizar

Enfim, que, muitas vezes, jogar duro é muito bom

Se é

Afinal, dessa forma, não deixamos qualquer um pisar no nosso pé

Além dos melhores acordos conquistar

No entanto, no entanto,

Quando simplesmente não dá...

O jeito é recuar, nem que seja por um momento...

E enquanto não agimos, como, pelo menos, gostaríamos...

Certas manhas do dito "oponente" aprendemos

A fim de que nossas próprias habilidades de combate venhamos a aprimorar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/04/2023
Código do texto: T7767951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.