Fascínio/Holofote

É até engraçado

O misto de sentimentos

Despertados quando o observador

É observado

Me safei do efeito holofote

Ao me tornar o holofote que tudo observa

Deixei de ser desnudado por olhares

Para desnudar as pessoas com meus olhares

No entanto, no meio do oceano azul de pessoas

Você se tornou o meu holofote

Sua observação é desprovida

De qualquer fio de malícia

Entretanto, ela enfeitiça

Desperta cobiça

Conduz minha atenção

Para você, tão pura

Igual noviça

Esse seu fascínio

Expressa sobre mim domínio

És teu ofício

Me cobre em sonho elísio

Alisa endomísio

Me leva ao paraíso

Cada observação sua

Cria um zíper

Antes inexistente

Em minha bolha de ferro

Abre-a e derrama

Tudo de bom que eu tenho

Sobre o mundo

E até sobre mim mesmo

Incluindo tudo de bom

Que me esforcei pra esconder

Suprimir e silenciar

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 23/04/2023
Código do texto: T7771021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.