A Culpa é da Lua...
 
Ora (direis) ouvir estrelas!*
Eu as ouço,
quando abro as janelas
e deixo entrar a brisa da noite
 
E mesmo sob um manto de nuvens,
sei que continuam lá, posso jurar,
distantes e belas, inda que sem brilhar...
 
Me contam do amor... de amores
Falam de alegrias... também dores
Jogam verdades, num açoite
- mas com a sutileza de quem trai
 
Eu apenas escuto... absorta  e silente
 
E a culpa é tão somente da Lua,
que anda a esconder sua luz da rua,
enquanto a chuva fina suavemente cai
sobre o telhado das inquietações da mente...

 
*




Interação que recebo com carinho!
Obrigada, Francisco!


“As estrelas sempre nos mostram coisas belas
basta amar, chorar, sorrir e falar com elas”

-ChicoDeGois (Francisco de Assis Góis)-
**
 
 


 

*"Ora (direis) ouvir estrelas!" é o primeiro verso do Soneto XIII da obra literária Via Láctea,
de Olavo Bilac.




Imagem via Google (Editada para PB)


 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 03/05/2023
Reeditado em 07/05/2023
Código do texto: T7778639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.