VIDA EM FASES

Cada vida numa lembrança,

Cada momento um pensar,

Cada dificuldade uma esperança,

Cada fase um despertar.

Mais um dia que se ergue na fé,

Cada um com seu julgo, sua dor,

Quão muitos ainda se põem de pé,

Reprimindo no íntimo seu clamor.

Lindas as flores num dia de primavera,

Livres as folhas que no outono se arrastam no chão,

Tristes borboletas de inverno numa noite severa,

Sol lindo que se põe num dia de verão.

Como talvez um pássaro, uma pomba da sorte,

Caminhos fáceis, difíceis, longos e curtos,

Uns aparecem na vida, todos desaparecem na morte,

Momentos incomparáveis, inigualáveis, jamais nulos.

Maria Aparecida de A.Melo 14/12/2007