Reciprocidade

Hoje foi um dia triste

E eu com dor, cabisbaixa e preocupada

Sentadinha no meu canto calada

E Deus fez-me lembrar que bondade existe:

Uma senhora que só conheço de vista

Mas que num gesto revelou-se detalhista

Abordou-me e perguntou a razão,

O que tanto afligia meu coração

Me disse que independente do que era

Não é para continuar abatida não

Pois é Deus quem refrigera

E dá paz ao coração

Tem dias que esquecemos

Que somos apenas “serumaninhos”,

Que não somos de ferro e às vezes perdemos

E que existirão pedras no caminho

Quando se aprende a ser sozinha na vida

Por vezes acha que passa despercebida

E que ninguém notou

Mas você percebe agora

Que talvez aquela senhora

Pra quem você sempre ofereceu um sorriso

Quando a cumprimentou

Mostrou que é preciso

Ser tão acolhida

Como se dispôs a acolher

E que a vida

Talvez não seja só sobre dar

Ela é também sobre receber!

Muitas vezes a gente planta

Sem saber se vai colher

E até se espanta

Quando muita coisa ruim começa a acontecer

Mas são desafios que vêm para testar você

Coisas ruins que acontecem só para fortalecer

E para você que planta bondade

E amor a cada segundo

Eu desejo muita reciprocidade,

Os sentimentos profundos

Todos os bons frutos e os bons sons

Que existirem no mundo

E que escolha solos bons

Onde suas sementes possam crescer

Que jamais permaneça em companhias e lugares

Que possam sufocar você

Que só se permita respirar os ares

Que te permitam florescer

Que você possa ser tão acolhida

Como se dispôs a acolher

E saiba que a vida

Não é só sobre dar

Nem só sobre sofrer

É também sobre amar

É também sobre viver

É também sobre ser feliz e sorrir

Sobre escrever uma poesia para se abrir

É também sobre receber

Quem planta amor e bondade

Merece reciprocidade:

Boa colheita a você!

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 08/05/2023
Reeditado em 09/05/2023
Código do texto: T7783425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.