#TEM O SEU LUGAR

A poesia tem

Um refúgio

É fortaleza para

O coração.

Um bem presente

Em qualquer situação,

Ainda que o poema

Não expresse

Essa tal solidão,

Ainda que mude

Com palavras

A sua versão.

Ainda que transporte

Para o meio a sua aflição.

Ainda que o versar

Seja de tristeza consolada,

Há uma poesia

De vida no caminho

De nossa estrada.

No romper do amanhecer,

A poesia está a dizer.

No tempo sem saber

O que fazer,

Sentindo suas obras,

Nesse tempo Que desdobra.

Que faz cessar

A guerra no sentimento,

Que aquieta os meus pensamentos.

Nesse dia de avidez

Que ilumina a alma com a sua solidez.

Nessa instabilidade

De viver com a verdade.

Trazendo alívio e liberdade,

Das incertezas

Da nossa realidade.

Onde a poesia

Tem o seu lugar

Na vida e no olhar.

Nessa conclusão

De uma decisão.