Sobre os bichos

Sobre os bichos

Ao longo dos últimos anos

Não nego que tomei um verdadeiro amor e encanto pelos bichos

De uma forma tão profunda

Que confesso que por muita gente por aí não fico a sentir

Talvez, por esse motivo,

De forma irracional ou não

Eu me encantei com a história de uma notória capivara

E sobre o tema

Certas opiniões

Talvez, pautada mais sobre meu coração do que o senso comum

Fiquei a emitir

Sim, confesso que, depois tive que reavaliar muita coisa com muito amor e carinho

Dado que para emitir uma opinião minimamente razoável

Sobre a legislação ambiental

Teria que estudar profundamente

Evitando muita empatia ou simpatia pelos envolvidos sentir

Mas, enfim, seja como for

Ou o que for...

Independentemente do meu sentimento sobre o fato em si

Sim, meus sentimentos sobre os bichos domesticados ou selvagens,

não mudou

Embora, com cada um tenha uma forma diferenciada de sentir ou agir

Claro que quando o bicho selvagem ficou domesticado demais da conta para voltar a ser selvagem...

Sinto que a questão deve ser tratada com todo cuidado e carinho

Caso contrário podemos levar de forma desnecessária e sem noção um ser vivo a se ferir

Enfim, sobre bichos

Há tantas e tantas coisas a falar, especialmente,

Estudar, observar, enfim...

Que talvez esse texto seja apenas um ponto de partida para o que uma verdade missão de vida

Posso vir a construir

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 12/05/2023
Reeditado em 12/05/2023
Código do texto: T7786509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.