Lâmpadas e sonhos

Uma lâmpada engana

com sua luz artificial:

projeta uma sombra,

mostra o que não brilha,

evidencia o que se esconde

E ainda em seu máximo clarão

a noite continua óbvia:

o céu é preto,

os olhos fecham,

a alma chora

Ninguém nunca me contou

que estas imagens sombrias

são apenas projeções,

ilusões que atacam e tentam,

aos poucos, dormir, não sonhar

Mas mesmo a noite escura

é pontilhada de luz verdadeira

constelada de histórias

tão distantes e impensáveis

mas que nunca desistiram da viagem

Há quem confunda sonhos com ilusões

em momentos difíceis e obscuros

mas quem de fato sonha, sabe

pois se as estrelas nos contam do passado

o sol que há de vir nos promete um futuro.

Diego Jacomussi
Enviado por Diego Jacomussi em 17/05/2023
Código do texto: T7790579
Classificação de conteúdo: seguro