Quem sabe, por meio de um Projeto...

Quem sabe, por meio de um Projeto...

A perspectiva de iniciar um Projeto

Como tantos outros que participei e até consegui concluir com louvor

De uma maneira que não sei explicar

Comigo, ficou a mexer

Sim, ainda tenho apenas a ideia, o desenho

Nada concreto ainda

Até porque de outros afazeres mais urgentes

Estou a cuidar

E sei que muito tenho que empreender

Sim, inicialmente terei que imergir na vida de uma mulher

Aliás, na de tantas mulheres

Quem sabe, até mesmo na minha

E muita coisa aprender

Sim, perceber que além do meu mundo

Há tantos universos femininos

Tantas dores, tanta violência, tanto sofrimento

Mas, também, há tanto amor, tanta delicadeza, tanta ternura,

Que são muito mais do que meus olhos podem ver

Sim, ao olhar esses universos

Posso eventualmente sair da minha realidade

Por vezes, pragmática e ordinária demais da conta

Afinal, sou uma mera mulher, que nos tempos modernos

apenas busca sobreviver

Enfim, não sei que fim dará esse Projeto

Mas, sei que somente estar escrevendo aqui algumas palavras

Posso estar abrindo as portas para tantas possibilidades

E, quem sabe, meu próprio universo, passar a melhor conhecer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 17/05/2023
Reeditado em 19/05/2023
Código do texto: T7790744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.