Carpe diem

– 18/05/23; 07:30h

A vida é feita de sonhos,

Ilusões, expectativas...

Algumas relativas a padrões

E regras pré estabelecidas,

Outras a chances perdidas

Que apenas deixamos passar.

A vida tem escadas ou degraus

Onde sonhos bons ou maus

Nos levam para cima

Tentando nos convencer

De que o passado e o futuro

São brigas de faca no escuro

Para a construção do presente.

É nele que a gente está,

É nele que a gente vive,

É nele que a gente sente

E devemos saber aproveitar,

Porque o tempo não espera.

Cada segundo a pulsar

É como um rio a passar

Em busca do oceano.

Represando emoções,

Experienciando sensações,

Testando a capacidade

Que temos de decisão.

É pegar ou largar,

Viver ou deixar passar,

Porque tudo passa

Pelo vão dos pensamentos,

Pela bomba do coração!

Explode, emoção!

Essa mina é feita para detonar...

Lourenço Oliveira
Enviado por Lourenço Oliveira em 18/05/2023
Reeditado em 18/05/2023
Código do texto: T7791185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.