Um prisioneiro de Carcosa

"Que desgraça quando até a poesia se cala e me deixa órfão do seu afeto.

O grito que entala no peito e não sai.

Mas, que merda!

Sou humano também.

Tenho direito a afeto.

Ao acolhimento.

A ter significado.

A querer ficar e partir.

A chegar e desfazer malas.

A querer lavar o rosto e sorrir para o espelho.

Que mazela ser assim!

Gerir e não parir.

Esperar a vinda do Vento e só encontrar calor.

Estou exausto!

Faltam-me abrigo, significado, vontade, presença.

Porém, desejos transbordam e nada acontece.

Enojado estou de mim.

Rabisco pontos, retas e semi-retas.

Vejo fatos e sou desencontros.

Levanto muros que desabam e me enterram.

Por tudo que é mais sagrado, estou enlouquecendo!

Vazio de amor e de ódio.

De querer. De estar. De sentir.

Sou um mármore ou humano?

Sou uma fera ou deus?

Sou uma vitória ou meu próprio infortúnio?

Pelos deuses, o que sou?

Que nada me aquece, me alimenta e sacia minha sede?

Um tecido rasgado e costurado; e, sem valor algum de troca.

Quero mais e menos ao mesmo tempo.

Quero ser sol e a lua.

Luz e trevas.

Lúcifer e Miguel.

Tudo ao mesmo tempo.

Em toda frequência possível e aceitável.

Em toda tonalidade vívida.

Quero ser aceito e deixado.

Abraçado e apartado.

Lembrado e esquecido.

Doído e sarado.

Uma semente e um jardim.

Digo que assim deve ser; mas, o que?

Como?

Por que?

Sou uma exclamação e logo uma interrogação.

Uma incógnita ambulante.

O certo e incerto.

Uma tragédia e festa.

Um deixado e por vir.

E, algo me arrasta para um túmulo escuro e vazio para dali ressurgir.

Teria em mim coragem para tal violência novamente?

Virar as costas para o mundo e me afirmar em mim e para mim?

Terei de novo força de potência necessária para navegar na jornada do herói e voltar com riquezas ocultas?

Ela me espera...

Ela grita meu nome...

Ela me observa na beirada do abismo de Carcosa...

E, lá vou eu; sem forças, fé, esperança, expectativa...

Dizer mais uma vez; eis-me aqui!"

Thiago Justo
Enviado por Thiago Justo em 22/05/2023
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7794932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.