Muitas pessoas podem até querer nos mudar, mas, cabe a nós aceitar ou não

Sim, muitas e muitas pessoas

Até de forma bem intencionada,

não vou aqui negar

podem querer nos mudar

Mas, cabe a nós ou não aceitar

Afinal, não devemos a nada

Que fira a nossa individualidade

a nos obrigar

Sim, muitos até com intuito de que nos tornemos o mais fiel reflexo de si mesmos

Tentam nos impor as mesmas visões de vida, as mesmas rotinas, os mesmos valores e dogmas,

A mesma forma de suas dores...curar

No entanto, no entanto,

Como somos Seres únicos e singulares e não cópias de ninguém...

Temos que sim manter forte nossa identidade, personalidade e integridade

Para que ninguém, ninguém mesmo...

Tente nos invadir

Ou alguns limites ultrapassar

Não digo com isso que não devemos acolher,

Com toda gratidão o possível,

Conselhos, toques, enfim

Que nos dão

Até como uma forma de

Como Seres Humanos

Melhorar

O mais que isso,

Que de tão invasivo e tóxico

Chega a corroer nossa alma

Não, não somos obrigados a aceitar

Mesmo que de tanta gente por aí venhamos a nos despedir ou separar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 31/05/2023
Código do texto: T7802450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.