Conhecer nosso próprio corpo é uma forma de nos conhecer

Conhecer nosso próprio corpo é uma forma de nos conhecer

Não vou mentir:

Achava besteira querer conhecer meu corpo

Achava algo superficial e banal

Como se não tivesse nada haver como meu emocional e espiritual

Ah, como estava redondamente a me enganar

Hoje em dia,

Tardiamente ou não...

Cada vez mais percebo como meu corpo está intrinsecamente conectado com os aspectos ditos desconhecidos de mim mesma

Ou que não consigo alcançar

Não sei dizer se é um Sistema que se retroalimenta

Mas, quando minha alma sofre,

meu corpo sofre igualmente

E quando este último por algum martírio ou dor

A minha alma igualmente fica a penar

Creio que não há meio termo quanto a isso

É como, por exemplo,

Se sofressemos uma fome de comida extenuante

Que pode fazer como que nossa alma

Por completo fique a se fragmentar

Dessa forma, assim como

Temos que nos conhecer nos nossos aspectos psicólogos, emocionais, enfim...

Temos que sim aprender a nos conhecer nos aspectos físicos

Afinal, eles nos dão vários sinais do que realmente nosso Eu Interior quer nos falar

Enfim, seja como for, ou o for,

Não serei eu que me aprofundarei neste tema aqui

Afinal, há pessoas com mais propriedade para falar do que eu sobre o mesmo

Mas, por tudo que vivi e que ainda vivo...

Sei cada vez mais que os sinais que meu corpo me dá

Não dá mais para continuar a ignorar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 01/06/2023
Reeditado em 01/06/2023
Código do texto: T7803200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.