INSÔNIA

Uma noite de insónias

É o tempo perfeito

Para perceber

As distâncias

Que deves manter

E os reencontros

Que precisas apressar

Na penumbra em silêncio

Os pensamentos organizam -se

Tomam forma

E tudo parece mais nítido.

Há sonhos que entre

Os dedos das mãos se escaparam.

Foram adiados

Para quando houvesse tempo.

Hoje já não fazem sentido

Mas perdeu-se a vivência

De os concretizar.

Há um "Não quero!"

Preso nos lábios

Que fez ninho vazio

Ressequiu-os

E as palavras morreram

Sem que alguém as ouvisse.

Há um passado

Que deve ser esquecido

E há um presente

Que precisa ser construído

Entre a realidade da vida

E o sonho que lhe dá cor.

Pela manhã o cansaço

É visível.

As olheiras fazem finca pé

No rosto macerado

Mas não precisam ser escondidas.

Dizem que o travesseiro

É um bom conselheiro.

Eu acho que o é

Mas é preciso aceitar o conselho.

Cansaço
Enviado por Cansaço em 22/06/2023
Código do texto: T7819881
Classificação de conteúdo: seguro