Obscuridade

Se o tempo cura toda ilusão

por que ainda a dor no peito

- ou não se entende direito -

o que se vai num coração?

Se dores vêm das dúvidas

por que um poeta mente

duvidando, hipocritamente

do viver nessa (in)certeza?

Se desse órgão capacitor

bombeia-se tal angústia

por que o cerne do poeta

não renega tal dissabor?

Jamais haverá respostas

se o coração apaixonado

sempre tão dissimulado

nunca se abstiver da dor...

Se a ilusão ao tempo se esvai

vai-se embora um desalento

vai-se embora esse tormento

e foi-se um encanto de amor!

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 29/06/2023
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7825054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.