Instantes

Toda vivência é construída por instantes.

A vida é um amontoado deles ...

E esses instantes podem mudar e moldar tudo ...

Algo eminente, pendente insistente...

Por um instante você se livra da morte ...

Por um instante você passa gerar uma vida...

Por um instante você descobre uma doença incurável...

Por um instante você vira as costas e nunca mais volta ...

Por um instante você fala mais do que devia ...

Por um instante você deixa de falar o que devia ...

Por um instante você se apaixona...

Por um instante você odeia...

Por um instante a gargalhada salta de sua boca ...

Por um instante uma lágrima furtiva teima a rolar pelo seu rosto...

Por um instante a euforia de um adolescente...

Por um instante o pesar de um idoso ...

Por um instante o otimismo...

Por um instante as dores do mundo...

A felicidade por um instante...

A juventude por um instante...

O gozo por um instante...

O tempo por um instante...

É a ocasião, o momento, a hora , a oportunidade, o fragrante, o minuto, o segundo que tece a teia da vida ...

São fragmentos que se instam, que se solicitam...

Que faz você ser, viver, crer e em outro instante não ser, perecer, esvanecer...

Este instante pode ser o próximo pequeno espaço mais apreciável do tempo ou poderá te calar para eternidade...

Instante que pode te permitir que fique...

Mas ao mesmo tempo pode te permitir que passe...

Instante que pode te permitir que te desmorone ou que te edifique...

Permitir que tu permaneças ou te desfaças...

... Oxalá que o meu instante por aqui possa alegrar e marcar o instante de alguém...

E por um instante ser lembrada mesmo que meu instante não exista mais ...

Glória Alice
Enviado por Glória Alice em 29/06/2023
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7825525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.