Sobre o contato humano...

Sobre o contato humano...

Estando a negociar com queridos amigos

Acerca do próximo encontro

Que há tempos não acontecia

Em razão do corre de cada um

Sobre o tema, fiquei a meditar

Sim, especialmente, no decorrer da pandemia

E mesmo depois,

Muitos de nós que já temos a tendência ao isolamento,

Ficamos mais ainda a nos isolar

Obviamente, esse fato pode ser intensificado por outros fatores

Como invasões bem bárbaras,

Uma tendência a uma maior violência, pós pandemia

E, vamos convir, uma boa dose de preguiça de na nossa casa sair para com outras pessoas conectar

No entanto, no entanto,

Até que ponto nos isolar

É tão bom mesmo??

Até que ponto pode nos causar mais estresse, pânico, ansiedade

Até mesmo depressão

Que pode ser difícil de curar??

Tudo bem que, muitas vezes, algumas atitudes alheias

Podem causar extremo isolamento nosso

Até mesmo para quem gosta muito de com outras pessoas interagir

Mas, penso que essa atitude devemos avaliar

Afinal, o contato humano,

Da forma que for,

Cria laços,

Estimula a nossa felicidade, alegria,

Ajuda-nos a resolver os mais complicados problemas,

Enfim, nosso Universo fica a ampliar

No entanto, por outro lado,

O contato humano não pode ser de qualquer jeito,

Sim, deve respeitar as diferenças, o pluralismo,

Deve ser estabelecido de uma forma não violenta,

Afinal, se assim não for,

É preferível sequer começar

Enfim, seja como for, o que for,

Que estabeleçamos os nossos contatos humanos,

Da melhor forma possível,

Com empatia, respeito, sensibilidade

E o velho e bom ditado:

"Não façamos com o outro

O que não gostaríamos que fizessem conoso"

Sempre buscar a lembrar e aplicar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 03/07/2023
Código do texto: T7828486
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.