Piso Antigo

Aquele chão antigo

Que pisou o amigo

Os netos

O filho

E o marido

Aquele piso antigo

Que ouviu de tudo

Inclusive o gemido

De quando perdeu o filho

Aquele piso velho

Que abriga as lembranças

De todas as andanças

De quem quer lhe enfiar o martelo

Aquela casa cheia de piso branco

Que viu as luzes acesas durante as refeições

Que me viu crescer repleto de aflições

Hoje, comigo, o piso foi franco

Mostrou-me o futuro

Enquanto esfregava-lhe o pano entre o banco

Quase pude ouví-lo sussurar:

Oi, menino crescido, tá preparado

Pra chorar?

Hoje eu reparei naquele piso velho

Todo lascado

Que a vida toda ele me deu conselho

Que o tempo é implacável e paira no ar

E que eu ainda

Tenho muito para aprender

E

Infelizmente

Chorar .

Matheus Berocal
Enviado por Matheus Berocal em 10/07/2023
Código do texto: T7833197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.