A Cautela e o Impulso

A Cautela e o Impulso

Era uma vez, o Impulso

Que queria tudo para ontem

Afinal, gostava de agir

Ao invés de em demasia

Pensar

De outro lado, a Cautela

Era seu aparente oposto

Sim, gostava de pensar várias vezes antes de agir

Afinal, intuia que um erro irreversível

Poderia ser difícil

Quase impossível de consertar

Um dia, esses dois aparentes extremos se encontraram

Foi um choque inicialmente...

E mundo de tanta gente a sua volta

Ficou a abalar

Mas, sim, o Impulso

Não queria aceitar de forma alguma as recomendações da Cautela

E essa, por sua vez,

Não aceitava o fato de que o Impulso sequer queria tantos avisos e sinais ignorar

A Cautela, com seu jeito mais intuitivo,

Muitas vezes, recuava sim

Com receio de qualquer avanço feito de forma imprudente

Fizesse tantas coisas perder

Ou conquistas abandonar

Já o Impulso sabia que se nada fizesse

Não sairia do mesmo lugar

Podendo até retroceder

Ao invés de avançar

E como esses dois se conciliaram??

Como ficaram a perceber que não poderiam anular um ao outro??

Mas, ao revés, unir forças

Para tanta gente ajudar??

Será que o Impulso

Mesmo com suas qualidades de ousadia,

de não deixar para amanhã o que pode fazer hoje,

Não pode escutar o que a Cautela,

com toda sua sabedoria,

Tem a lhe falar??

Por outro lado, será que a Cautela não poderia deixar um pouco o seu medo de lado,

E se inebriar um pouco mais com a energia do Impulso

Que pode sim para frente

A impulsionar??

Será que esses dois,

Não tem muito o que contribuir um com outro

Ainda que tenham que abrir mão de uma coisa ou outra

Mas no intuito de a meta do ganha ganha

Conquistar ???

Enfim, era uma vez,

O Impulso e a Cautela

Que resolveram dar as mãos

E tanta gente que precisa...

Ajudar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 01/08/2023
Código do texto: T7851099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.