Sentido da poesia

Poesia talvez não seja apenas ler e escrever, para se posicionar perante um status

Que talvez ainda não lhe pertença, embora sempre seja possível

Penso que poetar é sentir cada palavra, juntada em sílabas mágicas de emoções

Entender as conjunções dos versos soltos, que se completam em melódicas estrofes

Trazendo pra dentro de si o que um dia veio de fora

Ou de dentro de si o que pra fora ousou externar quando preciso

Esparrando sentimentos para cada tipo de momento

Com verdades expostas ou ocultas, mas com a sensibilidade aflorada

Em facetas de expressões, se comunicar em sentimentos verdadeiros

Onde emoções não se permitem doutrinar, afinal não se educam emoções

Poesia é coisa de quem recebe inspiração, ás vezes sem saber de onde

Carrega a singeleza do amor no coração, que leva a caminhos surreais

A leveza no corpo e a pureza no espírito, completam essa obra

Onde o pensamento que possui o lema da verdade se sobressai

É tanta coisa que nem caberiam nessa despretensiosa escrita

Onde o sentido de poesia sempre estará aberto a infinitas definições

Pacelle
Enviado por Pacelle em 05/08/2023
Código do texto: T7854121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.