Noite

Noite que veio

é tarde pra dizer

que o dia foi feio

E cedo demais

pra amanhecer triste.

Noite de alguém

que amou e gostou

Não amou e desistiu

até da noite de sono

Noite acordada

escuta as horas de atraso

e conta pra mim uma lenda

que entenda que o sonho é real

que adoce o poema sem sal

sem um som que viaja em gaiola

que a viola chora com notas de dó

Que o corpo se enrola num nó

que intimida a intimidade

sem o segredo da lua

que nua, não ama mais que um mês

sem sumir por uma semana

...........

noite que veio

é tarde pra dizer

que o dia foi feio

e cedo demais

pra amanhecer triste.

noite que existe

pra acalmar as lendas

E dizer que entende

Que estamos além delas

Com violetas nas janelas

E um olho que tudo vê

Com você a perceber

Que nada no universo é vazio!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 07/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7855943
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.