De fato, há momentos em que o Eu, Eu e Eu pode ficar muito chato

De fato, há momentos em que o Eu, Eu e Eu pode ficar muito chato

Sim, por mais que muitas e muitas vezes,

Tenhamos que ser mais nós mesmos

Até por uma questão de sobrevivência da nossa espécie mesmo...

Vamos convir que falar ou somente pensar sobre “Eu, Eu, e Eu”

Pode ser chato demais, até para nós mesmos

A ponto de nos saturar

Afinal, nessa nossa existência,

O ideal não seria que fizéssemos trocas?

Ou da mesma forma que ensinássemos

Ficássemos a aprender

Ainda que uma certa humildade em nosso coração, tivéssemos que cultivar??

Sei que essa percepção, para muitos de nós

Não é nada fácil

Não mesmo...

Mas, temos que reconhecer que quando somos passamos a perceber que

O nosso mundo não é o único nesse vasto Universo

Creio que menos angustiados passamos a ficar

E, assim, passamos a enriquecer nosso mundo

Com o que os outros mundos nos oferecem de bom

Sem falar que, assim, construímos laços, conexões, pontes, enfim...

Que podem muito resquício de tristeza e solidão

Eliminar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 08/08/2023
Código do texto: T7856585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.