Pensadores: A força da poesia...

Freud já dizia...o que eu não explico...

Tente a poesia...porque ela é caminho.

Ela já passou por mim...com seu carinho.

Somos simples mortais e corporais...

Não há o que temer dos nossos ais.

Nossos complexos não são fatais.

Que as exigências da sociedade...

tornam a vida dificílima para a maioria

das criaturas humanas.

Ferreira Gullar também dizia:

Uma parte de mim é multidão.

Outra estranheza e solidão.

Já Quintana afirmava:

Eu moro dentro de mim mesmo.

E Gregório de Mattos sugeria...

Que o melhor neste mundo em mar

de enganos é ser louco com os demais.

O Cacaso nos mostrava: Somos

a escama que envolve o pensamento.

Também é verdade que os poetas e romancistas

são os mestres do conhecimento da alma.

Raul Leoni por outro lado nos insinuava...

Alma estranha esta que abrigo...tem tantas almas comigo...

que nem eu sei bem quem sou eu.

Para Freud... um sonho então é uma psicose...

com todos os absurdos, delírios e ilusões.

Gabrielle Dannunzio afirmava que teve tudo que queria...

e o que não teve, sonhou...

O mestre da psicanálise profetizava...

Que a doença estava no momento

em que o homem coloca em dúvida

o valor da vida.

Ou ainda: Não há mais lugar para a

onipotência humana. O homem reconhece

a sua pequenez e submete-se

resignadamente à morte.

Paulo Leminski mandava:

Confira! Tudo que respira conspira.

Maiakovski: Nesta vida morrer não é difícil...

O difícil é a vida e seu ofício.

Toda a civilização tem sido construída

sobre a coação e a repressão dos impulsos.

Berthold Brecht completa:

Fossemos infinitos tudo mudaria...

Como somos finitos...muito permanece.

Freud: Por que para o homem

é tão difícil ser feliz?

No que para Vicente de Carvalho...

Essa felicidade que supomos,

está sempre apenas onde a pomos

e nunca a pomos onde nós estamos.

Copidesque: Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/12/2007
Código do texto: T785690