Recomeço aos tropeços

Nossa vida é feita de momentos

Neles está registrada a história

Seja ela de dor, amor ou glória

Ou apenas de reflexivos instantes.

Cumpre seguir o curso... O traçado.

Cabeça e ombros bem erguidos.

Lágrimas engolidas, digeridas, sofridas.

A estrada é longa. Esquecer-se das feridas.

Degustar o que vem à frente. Saborear.

Interagir com a mente. Recomeçar!

O bom do enredo é se deixar levar.

Apreender a vencer a dor na gente.

É o que nos ensina a escola do amor.

Dos seus erros o melhor professor.

O próximo passo traça o compasso.

Caiu? Levantou! Seguiu? Conseguiu!

A humildade de se saber imperfeito.

Mas que podes sonhar um voo perfeito.

Sem culpas. Dores ou ressentimentos.

Colocando tempero nos sentimentos.

Bom humor. Alegria. Contentamento.

Onde houver tristeza. Pitadas de sorrisos.

É a magia. A alegoria da sua fantasia.

Que irá trazer de volta a luz do seu dia.

É tarde? É noite? Aqueça-se! Não esfria!

Seu corpo pede. Recomece! Injete. Introjete.

Tens a força. Desperte-a! O otimismo promete.

A felicidade está bem próxima. Você bem a merece.

Energia. Na dúvida? Contrarie a lógica. Avance! Ouse.

Não se disperse. O tempo tudo cura. Procura! Crie!

Sonhe. Fantasie. Se delicie com o poder da cria.

Na medida em que você investe. Cresce. Não padece.

Esta é a ideia. O fulcro. A causa. O foco. A prece.

Dê de si todo seu talento. O ato concreto.

A luz que seduz. A bússola. O cenário. O palco.

Seu tudo que desmonta o seu nada complexo.

Favoreça a sua crença. Faça a diferença!

Mostra a sua presença. Convença!

No mais a poesia é o axial. Tchau!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 20/12/2007
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T785738
Classificação de conteúdo: seguro