Proximidade

Próximo do tempo, encontro-me.

Próximo do futuro, apenas um segundo.

Próximo da vida, apenas vivida.

Próximo do fim, ainda não decidi.

Em toda circunstancia da vida

Existe um tipo de proximidade

Não importa com que ou quem.

Importa apenas que proximidade

Está ligada a mil formas e possibilidades

Só não se sabe, qual a mais apropriada.

Próximo estou de tudo,

Longe ou perto a proximidade é fato

E a longevidade é imaginaria

Criam-se fantasias e ilusões

Mas nunca deixamos de estar próximos

De uma realidade profunda e sólida

Só não aceitamos os fatos

E distorcemos a historia

Após ocorrer tudo isso

É que ouvimos frases absurdas

Como: “a vida é assim mesmo”.

Nada é assim, é tudo criado.

A vida não é pré-moldada

Muito menos destinada a devaneios

Momentâneos sem rigor algum.

A vida é feita pelos atos

Empregados nos dias vigentes

De cada ser que possui vida.

Assim fica mais próximo dizer

Que somos o que queremos

E vivemos de conseqüências

De atos ilusionistas ou não,

Mas que nunca deixarão

De ser responsabilidade

Exclusivamente dos viventes.

***Eloísa Sartori***

20-12-2007