A briga do frio e o calor

No inverno, o frio invade meu ser

Me encolho de frieza e desejo aquecer

O vento cortante, a neve a cair

O gelo no chão faz o corpo se retrair

É a época do ano em que o sol se esconde

E o calor parece algo tão longe

As roupas pesadas, as luvas nas mãos

Para enfrentar o frio, não há outra opção

Mas o inverno também tem seu encanto

A lareira crepitando, o chocolate quente, é tanto

O aconchego em casa, as cobertas no leito

O abraço apertado para afastar o frio do peito

Enquanto isso, no verão escaldante

O calor intenso é o que se encontra adiante

O sol brilha forte, o suor escorre

O asfalto quente queima os pés, não há socorre

Mas o verão também traz alegrias

A praia convida para dias cheios de magia

O mergulho refrescante, a brincadeira no mar

Os sorvetes coloridos, o bronzeado a se formar

Entre o frio e o calor, é difícil escolher

Cada estação traz sua própria beleza e prazer

No inverno me aqueço, no verão me refresco

E assim vou vivendo, com cada estação aprendendo.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 28/08/2023
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7872533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.