A perfeição e os pensamentos

A perfeição, um conceito tão abstrato

Perseguido por tantos, alcançado por poucos

Nos pensamentos, uma busca incessante

De algo que se aproxime do divino.

Imagens e ideais preenchem a mente

A busca por um mundo imaculado

Mas será possível alcançar tal perfeição?

Ou ela é apenas uma ilusão?

Nos pensamentos, a perfeição se revela

Por trás das incertezas e das sombras

É um desejo profundo, uma necessidade

De superar os próprios limites.

Imagens de corpos esbeltos e rostos perfeitos

Enchem as revistas e as redes sociais

Mas o que é verdadeiramente perfeito?

Será que é apenas uma questão de aparência?

A verdadeira perfeição está na essência

No modo como tratamos o próximo

No respeito, na empatia, na compaixão

Em tornar o mundo um lugar melhor.

Nos pensamentos, a perfeição é um horizonte

Que se move conforme nossa evolução

Um caminho a seguir, um ideal a ser atingido

Sem jamais esquecer que somos humanos.

E nos pensamentos, podemos encontrar a paz

Percebendo que a perfeição não é o fim

Mas sim o processo de aprendizado

De se tornar a melhor versão de si mesmo.

A perfeição, tão desejada e tão almejada

Está dentro de cada um de nós

Nos pensamentos, na jornada da vida

Em buscar a evolução constante.

Portanto, sigamos em busca da perfeição

Mas não nos esqueçamos de que somos humanos

E que a verdadeira beleza está na imperfeição

Nos erros, nas falhas, nas lições aprendidas.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 28/08/2023
Código do texto: T7872546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.