O tempo e o espaço

Cada um num ponto do mundo,

Diferentes histórias, sonhos profundos.

De todos os cantos dessa imensa terra,

Somos seres em busca da paz que se encerra.

Unidos pelo tempo e pelo espaço,

Cada um com sua própria raça.

Culturas diversas, línguas distintas,

Mas todos com um coração que pulsa e acredita.

Em cada gesto, em cada olhar,

Podemos ver a humanidade a se encontrar.

Cada um com suas alegrias e tristezas,

Com suas lutas e incertezas.

Num mundo repleto de diferenças,

Precisamos buscar a compreensão e a tolerância.

Respeitar o próximo, aceitar as singularidades,

Para vivermos em harmonia, com igualdade.

Cada um num ponto do mundo,

Em busca de um lugar seguro e profundo.

Cada um com sua própria jornada,

Em busca de um amor que não desvaneça.

E assim, seguimos nesta dança,

Nesta teia de existências que se alcança.

Cada um contribuindo com sua essência,

Para criar um mundo onde haja mais paciência.

Cada um num ponto do mundo,

Unidos pela imensidão do segundo.

Somos um só, em nossa diversidade,

Para construir um futuro de prosperidade.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 28/08/2023
Código do texto: T7872550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.