PALAVRAS

O que são palavras?

São apenas parte de um conjunto chamado código lingüístico

em que todos os povos se fundamentam e formam o seu próprio?

As palavras podem ser:

Faladas, escritas, soltas, agrupadas,

palavras perdidas, camufladas, escondidas, achadas,

palavras plenas de sentido e palavras vazias!

A palavra é o mais primórdio das “invenções humanas”.

A palavra veio completar uma necessidade inata dos seres humanos,

A de socializar, e nessa socialização se comunicar.

”Com o tempo” a palavra ganhou novas funções.

As palavras são poderosas, nelas está capacidade de fazer

alguém descer à morte ou de restaurar a vida.

A comunicação tornou-se um fator secundário,

Agora a palavra é:

Poder, manipulação, especulação, controle, abuso, preconceito,

paz, guerra, bênção e maldição.

A palavra é como a água de uma fonte que não pára de brotar,

servindo tanto para saciar a sede quanto para matar afogado

a quem nela se aventurar sem nenhuma ética ou critério.

A palavra faz emergir tudo o que está oculto em nossos corações.

A palavra é o espelho que reflete aquilo que tentamos guardar

no íntimo de nosso ser.

Então, tememos a palavra.

Porque esta palavra evidencia que realmente somos:

Simplesmente seres humanos.

Assim, nossas palavras carecem de significados e de propósitos.

Elas precisam ser o norte para nossas vidas.

Carecem ser simplesmente palavras.

Palavras. . . O que são?

Lendo as entrelinhas
Enviado por Lendo as entrelinhas em 22/12/2007
Código do texto: T787902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.