Tenha coragem, seja forte

Tenha coragem, seja forte

Apesar de relativa insegurança,

Por vezes, um pouco de tristeza e apatia,

Tenha coragem, seja forte

Que você há de vencer

Sim, certos desafios

Podem aparentar difíceis

Mas, você tem todos os instrumentos necessários

Para encarar qualquer um deles

Sem precisar nada temer

Quanto a eventual falta ou não de redes de apoio,

Quem é verdadeiramente forte,

Não precisa de muitos,

Aliás, muitas vezes,

Certas sensações de pertencimento podem ser meras ilusões que criamos

Para sentir que sozinhos nesse mundo não iremos ser

Mesmo porque,

Ainda que dentro de tantos grupos,

Podemos ser sim deveras solitários,

Ainda com o ônus de sermos os mais fortes de todos,

Ou, ao menos, nossas fragilidades tentar esconder

Mas, enfim, tenha coragem, seja forte

Afinal, a sua vida,

mais do que tudo,

Conta com essas qualidades

Que sim, sempre lhe acompanharam

e hão de acompanhar você

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 10/09/2023
Reeditado em 11/09/2023
Código do texto: T7882630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.