Somos as nossas doenças??

Somos as nossas doenças??

Lidando, da melhor forma possível...

Com o meu natural processo de envelhecimento,

Com meu climatéro, pré-diabétes, e outras coisitas mais...

Que, em boa parte, também delego para a medicina mais moderna e Deus...cuidar

Foi algo que fiquei a refletir ou a meditar

Tudo bem que boa parte de nossas doenças,

Deveríamos ter evitado desde cedo,

Com bons hábitos,

Como boa alimentação,

Exercícios físicos regulares,

Enfim...

Mas, será que devemos nos condenar??

Mesmo porque quando nos condenamos em excesso

Deixamos de cuidar de nós mesmos como estamos

No momento presente,

Deixando de usar a energia necessária para a nós mesmos curar

Aliás, não sei até que ponto a culpa cura qualquer doença que seja

Muito pelo contrário até...

Creio que o pouco de saúde que temos

Fica a minar

Ao revés, creio que a nossa cura vem justamente de empenharmos em tudo que fizermos o melhor que somos

Ainda que, por vezes,

O cansaço venha a nos assaltar

Sim, muitos remédios nos ajudam nesse processo...

Não nego

Mas, creio que a força do nosso espírito ajude mais ainda

Sobretudo, porque somente ela é capaz até de fazer com que mudemos em nós o que temos que mudar

Ah, e não, não somos nossas doenças,

Somos muito mais que elas,

Creiam em mim,

Talvez, elas somente sirvam para nos mostrar que a nossa vida,

A cada dia, temos que aprender a valorizar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 12/09/2023
Código do texto: T7883748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.