PoetAmor

Muitos amam por amar

amantes da inconstância

negaceando com a dor

negociando com o prazer

outros amam pra valer

despertam pr'esse sentir

com permissão pra seduzir

amando... até o fim

poucos amam de verdade

seu amor é por vaidade

com o tempo este esfria

vivem na busca... à reveria

já o Poeta - o fingidor -

(in)compreende, na dor

d'amor que deveras sente*

dor-dorida e (in)constante

esse amor de Poet'errante

sai das letras que rabisca

da palavra, a que se atreve

ao navegar no qu'escreve

veleja por outros mares

às querências porto a porto

singrando rumo à poesia

e segue amando... quem diria!

(*Excusas a Camões, pela deturpação da obra)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 13/09/2023
Código do texto: T7884764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.