Quem é essa pessoa que afirma ser eu?

A desordem do quarto nunca mudou. Desde a infância, fui uma bagunceira muito habilidosa, capaz de esconder todos os segredos do mundo em um único guarda-roupas: histórias sombrias, amores e traquinagens de infância.

Todos aqueles sons amplificados, o tic tac do relógio, o movimento lento ao pisar nas calçadas, a contagem de cada quadrado do chão nas ruas, pássaros batendo as asas, borboletas laranjas com manchas amarelas e brancas, o aroma da terra molhada e roupas secando no varal do quintal, o som das pedrinhas sob os pés arrastados de uma criança, o vento soprando no teto de lona e a porta de madeira rangendo. Os pingos da chuva traziam o convite ao sono da tarde. O cheiro de bolo e café feito por mainha. O cuscuz de vovô às cinco.

Todos os cheiros e sons intensos da infância me acompanham de maneira desordenada, só que agora, se perdem no caos da cidade e já não consigo saber o que é um som ou outro. Se é tic tac do meu peito ou o pulsar do relógio. Há roupas, papéis amassados e anotações inúteis aqui dentro. Há segredos caóticos e um processo de cura em andamento. Algumas roupas estão dobradas, outras na lixeira.

Já não posso mais contemplar as borboletas da infância voando; agora, todas elas se espalham inquietas em meu estômago.

Olho no espelho e são os mesmos olhos daquela que afirma ser eu. Aquela que ainda precisa arrumar a bagunça de seu peito e soltar as borboletas para que elas consigam viver um tanto mais, assim como libertei os fragmentos de mim mesma que antes estavam aprisionados como poemas trancados em garrafas.

Carolina Duvir
Enviado por Carolina Duvir em 18/09/2023
Código do texto: T7888183
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.