Sinestésico

O poema, qual tatuagem

marca, mas no cerne

- às letras -

o sofrer dum coração

a premissa da paixão

o sorrir em lágrimas

o axioma da emoção

o poema, qual campo minado

arrisca, mas no tema

- às linhas -

explosões de sentimentos

métricas de dor e lamentos

delícias escansionadas

fragmentadas de ilusões

o poema transcende sorrisos

lágrimas, dores e paixões

atua em sabores e olores

da vida e da morte, (sorte)

visionário, tateia cegamente

pelo nada, pouco ou o tanto

que nesse plano se viveu

se o poema nasce in vita

e o poeta 'ela se atém

sua verve não morreu.

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 20/09/2023
Reeditado em 21/09/2023
Código do texto: T7890246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.