Metida não, chique...

Metida não, chique...

Sim, muitas pessoas,

Muitas desavisadas até,

Podem nos considerar um tanto metidas,

Mas, pode ser porque somos simplesmente chiques

E nada mais a declarar

Do tipo que não cede a qualquer provocação

Do tipo que aprendeu a fazer cara de paisagem

Quando tantos podem querer milhões de guerras provocar

Chiques não no sentido de querer passar por cima de ninguém

Aliás, justo o contrário...

Que busca calçar o sapato da humildade

Quando tantos acabam até se lesionando ao tentar saltos altos demais da conta calçar...

Sim, muitas de nós somos chiques,

Não necessariamente pela roupa que usamos,

Mas, pela nossa elegância,

Sobriedade, enfim

E pela capacidade de evitarmos machucar quem não deveríamos machucar

Sim, muitas de nós somos chiques...

E isso não requer tanto dinheiro, prestígio, glamour,

Ou algo assim...

Mas, a habilidade de sermos gente

Mesmo em um mundo que essa conduta não fica a incentivar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 23/09/2023
Código do texto: T7892639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.