Qual o preço de sermos territorialistas??

Qual o preço de sermos territorialistas??

Muitos de nós, reconheçamos...

Até porque achamos que temos nossos méritos, valor, enfim...

Acabamos por, de uma forma digamos agoniada quiçá desesperada...

Alguns territórios demarcar

E de lá, não querer mais sair ou escapar

Sim, dentro desses territórios,

Estabelecer até uma, digamos, jurisdição

Ou uma espécie de Zona de Controle

Onde todos que estejam dentro dela

Não escapem a nossa visão

ou ao nosso olhar

Isso, claro,

Pode ter suas benesses,

como eventual Poder

Não nego...

Mas, até que ponto algum preço, como a impossibilidade de voar para tantos outros territórios,

De forma livre e sem destino...

Não ficamos a pagar ??

Tudo bem que eventualmente, por questões que somente Deus conhece...

Temos que assumir algumas lideranças,

Com tudo de bom que somos e temos...

Não há como negar

No entanto, o mais que isso...

Que nos obrigue, inclusive,

A viver guerreando o tempo todo com tanta gente por questões meramente territoriais e de Poder...

Ah, creio que, em nome da nossa própria liberdade de ir e vir...

Devemos questionar

Enfim, seja como for ou o que for,

Não querendo dar uma de "diplomática" em assuntos que nem deveria ser assim,

Mas, quando alguns valores devem ser maiores que outros

Em favor da nossa própria alma

Hum...creio que nosso lado deveras territorialista quiçá bélico demais da conta

Temos que aprender a dosar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 25/09/2023
Reeditado em 25/09/2023
Código do texto: T7893688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.