De fato, temos que deixar algo para nós...

De fato, temos que deixar algo para nós...

Não, não estou aqui fazendo uma ode ao egoísmo,

Ou nada do gênero...

Mas, por mais que tenhamos que ser generosos ou até sejamos....

Algo para nós...temos que deixar

Afinal, esse algo,

Que diria único, singular,

Ousaria dizer: Divino

É o que nos destaca de uma imensa multidão

Além de nos proteger

Do que poderia nos vulnerabilizar

E venhamos e convenhamos:

Muitos querem tanta coisa de nós,

Mas, eu me questiono se são capazes de dar um terço

Do que efetivamente ficamos merecer ganhar

Mas, como disse antes, tudo isso

Não significa que não devamos,

sempre que possível...

Dar o que há melhor de nós

Afinal, quem mais dá,

Mais fica a ganhar

Apenas, afirmo que até essa atitude tem que ser com certa moderação,

Como tudo nessa vida...

Mesmo porque todos ganham

Quando o equilíbrio e discernimento

os relacionamentos humanos

Ficam a nortear

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 29/09/2023
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T7897363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.