O mar ensina...

O mar ensina...

Tendo ido ao mar recentemente...

Pude aprender ou observar muitas coisas com ele,

Como, por exemplo,

Seja estando na maré baixa,

Seja estando na maré cheia,

Tem coisas boas a ofertar

Afinal, na maré baixa,

Ele é capaz de ofertar mergulhos em piscinas naturais

Praticamente no meio do oceano,

Ao passo que, na maré cheia,

Altas emoções nas ondas,

Podem nos dar

No entanto, para além disso,

O mar nos ensina a sermos transparentes com nossos sentimentos,

Mostrarmos ao mundo nossas alegrias, sim,

Mas, de igual modo,

Nossos descontentamentos,

Mesmo quando alguém fiquemos a desagradar

Sim, esse alguém pode eventualmente levar alguns caixotes, engolir um tiquinho de água, enfim...

Mas, sim, sobrevive,

Como, muitas vezes, sobrevivemos a tantas rasteiras por aí

Que se, tivéssemos deixado,

Poderiam nos matar

Enfim, o mar nos ensina ou mostra muitas e muitas coisas,

Como por exemplo,

apesar de ser temperamental e de personalidade forte,

A sua beleza, doçura e uma imensidão azul ainda são capazes de tanta gente alegrar ou acalmar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 29/09/2023
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T7897379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.