Solo fértil

O amor é solo fértil

onde pisa o intento

o gozo e o fazer

sem ferir, sem temer

caminho de( in)certezas

um soçobrar dos sins

assim aos quandos,

em mar revolto

sob a lua, talvez,

ou o afiançar, absorto

ao que clama

o coração, pois

que na busca

da completude

cegam-se os senões

Ah, esse querer

malvado

aceso

devastador

um queimar sossegos

ao culminar degredos

um sentir

tão latente

tão dolente

que mentia,

o poeta,

que assim dizia

ser "ferida

que dói,

e não se sente"...

Grata pelas interações, queridos:

ARMADILHAS DO PRAZER

Se desejos superam o amores,

E prazeres vem antes do sentir,

De nos mesmos não somos mais senhores,

E a relação começa denegrir...

A razão também fraqueja,

E nossa alma troveja

Sentindo os estertores,

Do amor se sucumbir,

Se desejos superam o amores,

E prazeres vem antes do sentir...

(Jacó Filho)

O amor é semente plantada

Nas terras do coração...

E a saudade da minha amada

É seca no meu sertão...

(Edimar Luz)

Quero falar tanto de amor

Como se fosse uma mania

Quero sentir cheiro e calor

De quem me traz poesia

(Poeta Olavo)

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 27/10/2023
Reeditado em 02/11/2023
Código do texto: T7918416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.