Faces da Vida

É engraçado parar

e olhar as várias faces da vida.

Aquela linda com aroma aconchegante,

de traços hipnóticos

com os quais se jura não viver mais sem.

Também aquela cheia de charme,

com jeito tímido de quem acaba de chegar,

trazendo vida e

mudando completamente o seu redor.

Sim, sim, tem aquela com sabor de reencontro,

consigo própria,

com outras faces até então esquecidas,

com cheiro de bons tempos...

São tantas,

mas nem todas são belas,

tem as de despedida,

que invadem nossa alma com um vazio eterno,

que fazem de nossas esperanças

um cemitério de sonhos.

Aquelas que espelham o mais puro ódio,

nos enche de rancor.

Faces cruéis que nos assombram.

Mas como as demais aparecem

por um chamado.

As faces são muitas e as escolhas nossas.

Passar por elas,

todas elas,

talvez não seja tão opcional,

mas permanecer sempre é.

Débora Castro
Enviado por Débora Castro em 26/12/2007
Reeditado em 05/07/2011
Código do texto: T792350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.