Refúgio

Quando desassossegos

sentam na varanda

pra refletir saudades

d'uma louca paixão

debate-se, o nobre vate

se'sse banzo vale a pena

esse viver em lembranças

essa corrente de esperanças

escravizando o coração

Quando desassossegos

sentam na varanda

pra olhar o horizonte

supondo a tal calmaria

na busca da sobriedade

- e assim o deveria -

o visionário, ao se achar,

não é mais um fingidor

ou um discípulo da dor,

mas um ser obstinado

um valor a se prezar.

Ouvindo "Desassossegos"

- João Chagas Leite

Luzia Avellar
Enviado por Luzia Avellar em 08/11/2023
Código do texto: T7927168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.