Entre amor e a razão há um complexo?!

Entre amor e a razão, há um complexo,

Uma batalha interna, um dilema perplexo,,

Em corações apaixonados, sentimentos afloram,

Mas a mente questiona, a razão explora.

O amor, exaltado, grita alto e claro,

Envolvido em êxtase, num mundo raro,

A razão, cautelosa, impõe suas regras,

Questionando se tudo isso não passa de quimeras.

Um turbilhão de emoções, um conflito interno,

O amor nos arrasta para um doce inferno,

A razão nos leva ao caminho da lógica,

Nas rédeas da sensatez, aprisiona-nos a ética.

Entre amar com loucura ou analisar com cautela,

Sofremos a dualidade, a batalha singela,

O coração, ardente, quer se entregar por completo,

Enquanto a mente, racional, busca resguardar afeto.

E assim, entre amor e razão, segue a jornada,

Um equilíbrio frágil, uma dança delicada,

Ambos são necessários, complementam-se na medida,

Pois somente unindo-os, encontramos a verdadeira vida.

BrunoBandeira
Enviado por BrunoBandeira em 10/11/2023
Reeditado em 10/11/2023
Código do texto: T7929318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.