“ AO TITERITEIRO E SEU VENTRÍLOQUO “

“ AO TITERITEIRO E SEU VENTRÍLOQUO “

Advinda ao advérbio reporta-se por “ jamais “

quanto ao tempo em que por negações se dirige e impetra a que de modo algum o faça

Por intentar em baixa estima supores tu titeriteiro

e pores por principal ao papel a matéria teu ventríloquo como um inteiro

Pois sem ti donde vida neste haveria de insurgir

dado seres tu sua alma e expressão cujos

aplausos lhes saltam as palmas

Inicias e findas infindas imaginárias falas enquanto

a conduzires por tuas hábeis mãos o sensível

frágil esculpido cerzido inanimado

Estrela tu a este e estes personagens brilho qual

o astro rei e calor dás ao performar teu e

somente teu show a encantar

Dá-te a desincorporar personagens e mirar a ti

não só mera imagem e ante ao refletir-se em

reflexão regate este tu um Marco um Marte

E muito além de retomar-te caiba conceber

serem coisas não tão ou mais importantes que os seres que as tem e moldam como convém

Coisas jamais se tornarão ou serão mais

importantes que pessoas e disto bem como

por isto talvez a algo certo alguém se afeiçoa

Porém ciente de que em dado momento deste pertence irá se desgarrar por não mais se

importar e se quer lhe atribuir preço ou valor

Apega-te ao que verdadeiramente a ti atribui

amor a saber seu autor o Criador obedecendo-lhe

em por Ele por ti e teu próximo ser amor e Vá

Vá encantar-se pela vida aos palcos as vidas

paixões montanhas vales mares e mares rios

igarapés sendo tu fiel aos sentimentos teus fiéis

Ame e seja amor e assim seja atribuído a ti pelos

teus ao redor e por tua alma o verdadeiro valor

sim e assim sejas um instrumento de amor

Vá ame e seja amor…

© BY Tito Trugilho, 27 de novembro de 2023.