O QUE É POESIA?

E O QUE É A POESIA?

É UM GÊNERO LITERÁRIO?

É ESCREVER COM EMOÇÃO, DE FORMA BELA E ENVOLVENTE?

OU EXISTE POESIA SEM SENTIMENTO?

OU HÁ POESIA NO FEIO?

DE ONDE VEM A INSPIRAÇÃO?

SERÁ QUE ELA REALMENTE EXISTE?

E AQUELES POEMAS DE AMOR?

AQUELES QUE SÃO ESCRITOS NO AUGE DA EMOÇÃO?

AQUELES QUE REVELAM A ALMA DE QUEM OS FEZ?

O QUE DIZER DE POEMAS QUE SÃO TRABALHADOS POR MUITO TEMPO?

E DAQUELES, PARNASIANOS?

E AQUELE POEMA MEDIOCRE, MAS QUE NUNCA SERÁ RASGADO NEM ESQUECIDO?

E DRUMMOND?

E BILAC?

E PESSOA?

E VINICIUS?

E GULLAR?

A POESIA SERÁ UMA FORMA DE REVELAR-NOS AO MUNDO?

OU SERÁ ANTES UMA FORMA DE NOS ESCONDER ATRÁS DAS PALAVRAS?

OU SERÁ TUDO JUNTO?

O QUE REALMENTE É A POESIA?

EXISTIRÁ ELA NAS COISAS, NA NATUREZA, NOS SENTIMENTOS?

OU SERÁ ELA PARTE DA GENTE MESMO, ESTANDO PRESENTE NOS OLHOS DE QUEM OLHA E NÃO NO OBJETO OLHADO?

A POESIA SERÁ TUDO?

OU SERÁ NADA?

PARECE SER UM PARADOXO, QUASE UMA NEGAÇÃO DE SI MESMA, MAS SERÁ?

SÓ SEI QUE POESIA ESTÁ NA SENSIBILIDADE HUMANA.

SÓ SEI QUE ELA VEM DA ALMA.

FELIZMENTE OU INFELIZMENTE, NEM TODOS A TRAZEM NO PEITO, NOS OLHOS, NA ALMA.

SÓ A ALGUNS ILUMINADOS É QUE ELA SE MANIFESTA, E DE MANEIRA DESIGUAL, FELIZMENTE.

A POESIA É O ÚNICO ELITISMO QUE SE PODE PERMITIR AO HOMEM.