A Inteligência me Fascina

 

O espírito por si só é fascinante.

Saber-se ser e não estar ausente de si,

possuir inteligência, permitir-se à reflexão,

pensar sobre o todo que se é,

sobre o universo em que se insere

e sobre si mesmo e como move-se

dentro de nós o pensamento...

 

Não sei sobre os tipos de inteligência,

se operatória, analítica, conceitual, estrutural,

organizacional ou verificável.

Como saber se não a podemos tocar, só perceber?

Mas, o ser inteligente me fascina.

Admiro profundamente quem tem o privilégio raro

de exercê-la à ponto da genialidade.

 

Por isso, você me inspira,

por isso o admiro tanto.

Você tem esse privilégio raro

do exercício da inteligência e da genialidade.

 

Ah!, as coisas do espírito são fascinantes.