Talvez, seja por meio das nossas contradições que possamos encontrar nossa inspiração...

Talvez, seja por meio das nossas contradições que possamos encontrar nossa inspiração...

Sim, por meio das nossas contradições...

Podemos encontrar nossa inspiração

Afinal, quem é um Alecrim Dourado que jogue a primeira pedra...

E expresse o que nunca

Ficou a vivenciar

Já quem tem suas contradições...

Na verdade, não é só uma coisa,

Não é uma faceta,

Não é somente um cor,

Não é somente uma forma de agir, de sentir, de pensar

Enfim, somos um Universo,

Com luzes e sombras,

Com alegrias e dores,

Com uma infinidade de coisas que nem sempre a mesma língua

Ficam a falar

Afinal, ao lado do amor,

Pode haver raiva e rejeição

Ao lado da felicidade,

Pode haver aflição,

Ao da pureza...

Um misto de paixão quiçá perdição

Isso tudo junto e misturado

Não deve ser temido,

Afinal, faz parte de todos nós,

E se encarados com coragem...

Pode sim e muito nos inspirar

E nos inspirar a criar obras que amanhã ou depois

Podem vir a nos surpreender positivamente

Afinal, o processo de criação, ainda que por vezes, dolorido...

Pode tantos chumbos grosso em diamante...

Transformar

Enfim, que usemos nossas contradições em obras

Que se sustentem por tanto tempo...

Afinal, o que não é castelo de areia,

Não é qualquer ventinho besta que irá derrubar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/01/2024
Reeditado em 07/01/2024
Código do texto: T7971434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.