O Lado Bom da Dor

No corpo a dor se instala, física e crua,

Mas na alma persiste uma calma pura.

Minha aflição, frente ao mundo, é pequena,

Comparada às dores que a vida envenena.

Por que reclamar, se a dor é passageira?

A queixar-me, esqueço a grandiosa fogueira,

Das dores alheias, da alma que geme,

Sofrendo em silêncio, ninguém a queixar-se.

A dor de ontem, hoje é minha fortuna,

Pois moldou meu ser, fez-me pessoa emancipada.

E agora, feliz, diante da vida que encara,

Minhas atitudes, minha alma, a transformarão em clara.

A dor santificou cada gesto seu e meu,

Ama a minha dor, o passado que é meu e seu.

Assim, a vida é um ciclo que se entrelaça,

Com dores que ensinam, e a felicidade que nos abraça.